第3回バイヤーズキッチン

■バイヤーズキッチンについて

食品メーカー不在型の展示商談会「バイヤーズキッチン」は、通常の展示会とは一味違います。食品メーカー様は、商品を会場に送るだけなので、交通費・人件費が一切かかりません。また、自社スペースでの開催のため、バイヤー様は好きな時間にお越しいただき、選りすぐりの商品をじっくりとご試食いただけます。当日は商品知識を持ったスタッフが調理、展示、商品説明を行い、マッチングした企業のご紹介とアンケートによる情報収集を行います。

■第3回目の開催について

日時      2019/6/21 11:00~18:00


場所      NIHONBASHI CAFEST


出展者

①合同会社ダイセン創農(秋田県) 「毎日がトマト曜日」
②株式会社Milk Lab.(宮崎県)「優乳甘酒」
③有限会社協同ファーム(宮崎県)「まるみ豚ギフト」
④株式会社栗山ノーサン(宮崎県)「おさつポークの生ジャーキー」
⑤二方蒲鉾株式会社(兵庫県)「旬(とき)あご板」
⑥株式会社げんぶ堂(兵庫県)「おかき(黒豆・チョコ)」
⑦藤田観光りんご園(茨城県)「アップルパイ」
⑧小野瀬水産株式会社(茨城県)「干しいものオランジェッタ」
⑨ミルクファームすぎやま(京都府)「京丹波の白いモッツアレラ」
⑩テアニン株式会社(京都府)「抹茶用シェーカーふるっ茶」
⑪有限会社とん太ファミリー(栃木県)「無添加ベーコン」
⑫有限会社鹿野ファーム(山口県)「肉のちょいつま」


バイヤー数    17社(21名)


サービス     展示会企画・運営、バイヤー集客、マッチング


結果      合計マッチング数:69(一社あたりの平均マッチング数:6)

第3回目は、過去最多!7県のメーカーにご参加いただきました。
北は秋田から南は宮崎まで、12メーカーの厳選商品が集まり、試食と商品説明を行いました。

当日は、専門のスタッフがアテンドさせていただき、商品の魅力や特徴をお伝えします。
本格的な商談に入る前に温度帯、リードタイムなどのお取引条件も予め知ることが可能です。

アンケートでは、
「温かいものは温かい状態で試食でき、商品の良さが伝わってきた。(商社)」
「新しいメーカー様がほとんどでした。その場で調理したものが食べられる。(通販)」
などのコメントをいただき、盛況のうちに終えることができました。

■実施の様子